海南福彩网

  • 两会聚焦职业技能培训,企查查显示小机构数量竟占89%

    2020年05月29日 13:51:53   来源:中文科技资讯

      职业培训对于提升当前劳动者就业能力,解决社会就业难题,无疑将会是一剂良药。日前,李克强总理在两会上提出计划今明两年职业技能培训3500万人次以上。不过,企查查数据分析显示,当前我国职业培训市场以小型机构为主,参保人数少于5人的小型机构数量竟占到总量的89%。a9V中文科技资讯

      随着经济社会转型发展,职业技能培训已成为提升劳动者就业创业能力、缓解结构性就业矛盾、扩大就业规模的重要举措,较为激烈的就业环境和高校毕业生人数的不断增长为职业培训行业创造了巨大的市场需求。a9V中文科技资讯

    图片1.jpga9V中文科技资讯

      企查查数据显示,我国共有22万余家职业培训相关企业,其中在业存续的企业有17.4万家。从2010年开始,我国职业培训相关企业注册量呈现逐步上升趋势,2017年国家相关政策红利下,职业培训相关企业的注册量达到顶峰,为38330家;2018年相关企业的注册量大幅下跌,较2017年降低了51%,2019年注册量稍有回升。a9V中文科技资讯

    图片2.jpga9V中文科技资讯

      从地域上看,我国职业培训相关企业呈现不均匀分布状态。广东以3万余家职业培训企业数量排行第一,占据了总量的18%,江苏、浙江、山东三省次之。值得注意的是,这四大省份职业培训相关企业占据了我国职业培训市场的大半壁江山,我国其他省份的职业培训企业数量均不过五千,宁夏、青海、西藏等地的职业培训企业寥寥无几。a9V中文科技资讯

    图片3.jpga9V中文科技资讯

      就参保人数而言,参保5人以下的企业有15万余家,占据了总量的89%,参保人数在100人以上的仅有2501家,份额仅有1.4%。a9V中文科技资讯

    图片4.jpga9V中文科技资讯

      注册资金方面,100万以内的相关企业占据了总量的47%,而注册资金高于3000万的企业仅占5%。a9V中文科技资讯

    图片5.jpga9V中文科技资讯

      职业培训中细分领域众多,随着互联网科技的发展和高端技能人才市场的需求,职业培训领域的划分逐渐明确。企查查节选了企业管理培训、财务会计培训、IT培训、设计培训四大领域的企业数据,通过分析发现,目前设计培训、企业管理培训和计算机培训三者的企业数量相差甚少,其中涉及计算机培训的企业占了29%,而涉及财务会计培训的企业仅占3%。a9V中文科技资讯

      2020年高校应届毕业生可谓是“就业最难的高校毕业生”,毕业人数的不断增长,加上如今疫情导致的企业用人需求的降低,不少人会选择通过职业培训提升自己的专业技能以期许更强的竞争力,在相关政策加持下,职业培训相关企业或能抓住红利期,给稍许低迷的市场增添一份力。a9V中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@xcposj.com。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    海南福彩网2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    互联网+

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    融合

    情感智能进行时,如何打开商业化正确姿势?

    在初为父母的前几年时间里,你们会有一件其乐无穷的事情就是观察孩子们的情感状态。小孩子的情感的丰富度是随着大脑的日渐发育,还有生活经验,尤其是父母的情感和情绪表现而逐渐发展的。