海南福彩网

  • 民法典草案审议中 AI换脸将纳入肖像保护范围

    2020年05月28日 17:02:40   来源:中关村在线

      北京时间5月28日消息,今天北京市第一中级人民法院发布微博表示,正在审议之中的民法典草案中的人格权编草案明确将“AI换脸”纳入到肖像权的保护范围,并且明确要求不得使用技术手段伪造来侵犯他人肖像权。QXi中文科技资讯

      据了解,目前通过各种技术来对肖像进行处理已经越来越不罕见,无论是Photoshop还是各种手机上的图片处理软件,人们处理一张自拍也更加的方便。QXi中文科技资讯

      民法典草案中的人格权编草案将“AI换脸”纳入肖像权的保护范围,明确要求任何组织或个人不得以丑化、污损,或者利用信息技术手段伪造等方式侵害他人的肖像权。未经肖像权人同意,不得制作、使用、公开肖像权人的肖像,但是法律另有规定的除外。QXi中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@xcposj.com。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    再度反思互联网,再度认识新家装

    海南福彩网家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    互联网+

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    融合

    情感智能进行时,如何打开商业化正确姿势?

    在初为父母的前几年时间里,你们会有一件其乐无穷的事情就是观察孩子们的情感状态。小孩子的情感的丰富度是随着大脑的日渐发育,还有生活经验,尤其是父母的情感和情绪表现而逐渐发展的。